НБУ разрешил выводить больше валюты за рубеж

Читати українською
Нацбанк Украины вновь ослабил ограничения на валютном рынке для бизнеса, повысив лимит на репатриацию дивидендов до 12 миллионов евро в месяц.

Нацбанк Украины вновь ослабил ограничения на валютном рынке для бизнеса, повысив лимит на репатриацию дивидендов до 12 миллионов евро в месяц.

Как пишет «Слово и Дело», соответствующее постановление вступает в силу в среду, 8 мая, сообщает пресс-служба НБУ.

Как известно, до сегодняшнего дня ограничения составляли семь миллионов евро.

По оценкам регулятора, такая либерализация не будет критичной для сохранения макрофинансовой стабильности в Украине, но при этом будет способствовать улучшению инвестиционного климата в стране.

В НБУ отметили, что это уже второе повышение лимита на вывод дивидендов с начала года – после повышения до 7 миллионов евро в феврале, и новый лимит удовлетворяет потребности всех работающих в Украине компаний с иностранными инвестициями.

Также сообщатся, что в дальнейшем регулятор планирует полную отмену этого ограничения и другие валютные послабления в зависимости от темпов улучшения макроэкономической ситуации и состояния рынка.

Напомним, 7 февраля в Украине вступил в силу закон о валюте. В соответствии с ним Нацбанк перестает контролировать валютные операции на сумму меньше 150 тысяч гривен.

А с 1 марта Нацбанк снизил норму обязательной продажи валюты экспортерами до 30% с 50%.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...