КГГА рекомендовала застройщику приостановить работы в Протасовом Яру

Читати українською
Комиссия КГГА рассмотрела вопрос о строительстве в Протасовом Яру и рекомендовала  застройщику воздержаться от выполнения каких-либо работ до принятия окончательного решения.

Комиссия Киевской городской госадминистрации рассмотрела вопрос о строительстве в Протасовом Яру и рекомендовала застройщику воздержаться от выполнения каких-либо работ до принятия окончательного решения.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила пресс-служба КГГА в Facebook.

Афера на миллионы: часть третья. Фигуранты скандала с ЖК «Шевченковский квартал» договариваются со следствием и просят их не сажатьГПУ засекретила судебное разбирательство мошенничества при строительстве ЖК Шевченковский квартал. Фигуранты сделки договариваются со следствием и просят не сажать их в тюрьму (расследование).

Во время заседания было согласовано создание рабочей группы. В нее войдут представители инициативной общественности, которая в дальнейшем будет изучать информацию относительно строительства на участке по улице Амосова, 6.

Кроме того, Департаменту земельных ресурсов и Департаменту благоустройства было дано поручение - провести обследование земельного участка, в частности, - проверить границы участка и установление забора, в соответствии с разрешительными документами.

Также было решено обратиться в Соломенскую РГА и Национальный институт сердечно-сосудистой хирургии имeни Амосова, чтобы провести обследование состояния здания, которое находится поблизости и принадлежит заведению. Результаты отчета - должны предоставить на следующие заседания.

Напомним, ранее между улицами Протасов Яр и Николая Амосова прошла акция протеста против незаконного строительства. Между активистами и молодыми людьми спортивной внешности - представителями застройщика произошли столкновения.

«Слово и Дело» в рамках двух журналистских расследований уже рассказало о схеме вывода средств из ЖК «Шевченковский квартал». Как свидетельствуют данные банковских выписок компании-застройщика, часть средств инвесторов ЖК «Шевченковский квартал» расходуется на строительство ЖК Rich House, что в соответствии со ст. 190 Уголовного кодекса Украины, является мошенничеством. Кроме этого, часть средств со счетов заказчика строительства ЖК Rich House выводится в наличные.

Первая часть нашего расследования была опубликована 12 марта, вторая – 21 марта.

Фигуранту дела Олегу Репе вручили подозрение уже после этого, 10 апреля.

Также стало известно, что фигуранты скандала с ЖК «Шевченковский квартал» договариваются со следствием и просят их не сажать.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...