Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 26 апреля

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 26 апреля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Количество обстрелов, совершенных российско-оккупационными войсками в сторону украинских подразделений за вчерашние сутки по сравнению с днем ​​ранее заметно снизилось. Всего оккупанты открывали огонь девять раз, дважды применив запрещенные калибры.

Всего за вчерашние сутки, 25 апреля, в штабе операции Объединенных сил учтено девять вражеских вооруженных провокаций. Украинские защитники давали противнику достойный ответ из штатного оружия.

В результате боевых действий, продолжавшихся минувшие сутки на востоке Украины, не погиб и не получил ранения один военнослужащий Вооруженных Сил Украины.

По сообщению украинской разведки, за вчерашние сутки двое боевиков из состава российско-оккупационных войск были ранены.

Луганское направление

Вчера в полосе действий этой оперативно-тактической группировки противник нарушил режим тишины только один раз.

Так, в 07:55 утра оккупанты открыли минометный огонь с расходом девять боеприпасов 82-го калибра в сторону позиций украинских войск в районе Крымского.

Обстрел продолжался ровно полчаса, и велся со стороны с. Сентяновка. Кроме минометов противник активно применял ручные и автоматические гранатометы.

Наши защитники открыли огонь в ответ из вооружения боевых машин пехоты, после чего вражеский обстрел прекратился.

Остальная часть суток на Луганском направлении прошла без нарушения режима перемирия.

Донецкое направление

Там за минувшие сутки российско-оккупационные войска открывали огонь восемь раз, в одном случае применив миномет калибра 120 мм.

Установленный режим перемирия оккупанты начали нарушать уже с первых часов суток. Так, от первго до трех часов ночи под вражеский огонь попадали наши позиции неподалеку Гнутово и дважды в районе Лебединского. Во время обстрелов противник применял преимущественно ручные и автоматические гранатометы, пулеметы крупных калибров и стрелковое оружие.

В 06:30 утра враг открыл огонь из вооружения БМП в сторону защитников Павлополя, на что мгновенно получил ответ от наших защитников, которые применили СПГ.

Серия утренних обстрелов со стороны противника завершилась в половине одиннадцатого утра кратковременным вражеским обстрелом Талаковки, где противник, со стороны с. Пикуза применил пулеметы и стрелковое оружие.

После этого на Донецком направлении воцарилась тишина, которую российско-оккупационные войска прервали уже вечером, а именно в 18:30. Тогда противник открыл огонь в сторону украинских защитников, которые обороняют н.п. Гнутово. В очередной раз огонь противником велся со стороны оккупированного с. Пикуза.

Впоследствии оккупант перенес огонь на другие населенные пункты. Так, в 19:00 российско-оккупационные войска потратили две мины 120-го калибра против защитников с. Пески.

Вражеский минометный огонь сопровождался выстрелами из вооружения БМП и пулеметов крупных калибров.

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины устроили противнику достойный отпор, открыв огонь на поражение из пулеметов и станковых противотанковых гранатометов.

Завершились боевые действия на Донецком направлении вражеским обстрелом в районе н.п. Пищевик, где оккупант в течение сорока минут вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия, на что также получил адекватный ответ со стороны подразделений Объединенных сил.

Обстановка на линии фронта сегодня, 26 марта

С начала текущих суток, по состоянию на 12:00 в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано три вражеских обстрела, один из которых произошел с применением противником миномета запрещенного калибра.

Так, в 07:55 утра российско-оккупационные войска обстреляли из вооружения БМП позиции Объединенных сил в районе Крымского, что на Луганском направлении. Огонь велся со стороны Словяносербска.

В полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток» с начала суток оккупанты вели огонь дважды, в частности, неподалеку Павлополя, где в шесть утра потратили две мины 120-го калибра, а также в районе Марьинки, позиции украинских войск вблизи которой обстреляли из автоматических гранатометов .

Сейчас ситуация в районе проведения операции вполне контролируемая подразделениями Объединенных сил.

Потерь в рядах украинских защитников от начала текущих суток нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...