Порошенко спустя почти полгода подписал Кодекс по процедурам банкротства

Читати українською
Глава государства отметил, что у него был ряд замечаний к документу, однако он решил поставить свою подпись под Кодексом.

Президент Украины Петр Порошенко спустя почти полгода после принятия подписал Кодекс по процедурам банкротства.

«Сегодня (15 апреля, - ред.) я подписал закон о банкротстве», - сказал он на встрече с бизнесом в Киеве в понедельник, пишет «Слово и Дело».

Глава государства отметил, что у него был ряд замечаний к документу, однако он решил поставить свою подпись под Кодексом.

Как сообщалось, Верховная рада 18 октября 2018 года приняла Кодекс по процедурам банкротства (№8060). Одной из статей документа является возможность физлицам - добросовестным заемщикам в случае сложной экономической ситуации инициировать процедуру банкротства и очиститься от этого долгового обязательства, тогда как кредитор лишен такого права. Принятый документ также предусматривает продажу имущества банкротов на электронных аукционах «ProZorro.Продажи».

В конце октября 2018 года президент Петр Порошенко заявил, что готов в течение двух недель подписать Кодекс о процедурах банкротства после его изучения. До настоящего времени Кодекс так и не был не подписан.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.