Трамп заявил о готовности закрыть южную границу США

Читати українською
Президент США Дональд Трамп заявил о готовности объявить о решении закрыть границу с Мексикой, если не получится добиться определенных шагов от мексиканских властей и Конгресса США.

Президент США Дональд Трамп заявил о готовности объявить о решении закрыть границу с Мексикой, если не получится добиться определенных шагов от мексиканских властей и Конгресса США.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает The Hill.

«Я еще не объявил об этом намерении. Но я готов это сделать», - сказал Трамп.

Глава Белого дома отметил, что его решение будет зависеть от нескольких факторов. В частности, Трамп намерен добиться от Мексики жесткой политики по отношению к иммигрантам, стремящимся в США, а также принятия более серьезного иммиграционного законодательства со стороны Конгресса.

«Если согласие по этому вопросу не будет достигнуто в Конгрессе, то граница будет закрыта. Это сто процентов», - сказал Трамп.

Президент США Дональд Трамп заявил, что может полностью закрыть американо-мексиканскую границу, если наплыв незаконных мигрантов из Мексики не уменьшится.

Напомним, 15 февраля Дональд Трамп подписал указ о введении на границе с Мексикой режима чрезвычайного положения, так как конгрессмены согласились выделить на возведение стены $1,37 млрд, в то время как Трамп изначально требовал $5,7 млрд.

Благодаря режиму ЧП президент США рассчитывает изыскать в обход Конгресса недостающие государственные средства, необходимые для строительства стены на границе с Мексикой.

Юридический комитет Палаты представителей Конгресса США инициировал расследование законности введения режима ЧП.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.