Стала известна причина аварии поезда на Выдубичах

Читати українською
Сход грузовых вагонов в районе станции Киев-Демеевская произошел из-за неудовлетворительного содержания подъездных путей, которые не принадлежат Укрзализныце.

Публичное акционерное общество «Укрзализныця» назвало причину аварии поезда на Выдубичах.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба УЗ.

Так, сход грузовых вагонов в районе станции Киев-Демеевская произошел из-за неудовлетворительного содержания подъездных путей, которые не принадлежат «Укрзализныце».

«Вчера, 28 марта 2019 года, в 22:42 в районе станции Киев-Демеевская на подъездных путях, не принадлежащих «Укрзализныце», произошел сход семи грузовых вагонов. Указанная инфраструктура находится на балансе ЗАО «Киев-Днепровское МППЖТ», которое не входит в состав «Укрзализныци», - подчеркивается в сообщении.

Так, по предварительным данным, причиной схода стало неудовлетворительное состояние путей вследствие ненадлежащего их содержания со стороны владельца - ЗАО «Киев-Днепровское МППЖТ». Специалисты ликвидируют последствия схода.

«Задержек поездов из-за инцидента не зафиксировано. Созданная комиссия для расследования причин случая», - добавили в УЗ.

Напомним, на Выдубичах опрокинулись несколько грузовых вагонов, также известно о повреждении железнодорожного полотна. В результате инцидента пострадавших нет, вагоны были загружены щебнем и принадлежат одной из промышленно-строительных групп.

Часть вагонов была загружена щебнем, информации о пострадавших нет. Судя по всему, перевернулись вагоны одной из промышленно-строительных групп.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал