Мэй уйдет в отставку после завершения Brexit

Читати українською
Британский премьер досрочно сложит полномочия после того, как закончится выход страны из ЕС.

Премьер-министр Великобритании Терезы Мэй пообещала однопартийцам уйти в отставку, как только страна выйдет из состава Евросоюза.

Как пишет «Слово и Дело», об этом она сказала на заседании руководящего комитета Консервативной партии в среду, 27 марта, сообщает ТАСС.

Три члена правительства Великобритании подали в отставку из-за BrexitТри члена британского правительства, несогласные с политикой премьер-министра Терезы Мэй о Brexit, подали в отставку после того, как парламент накануне решил провести серию голосований о дальнейшей судьбе выхода страны из ЕС.

«Я готова покинуть эту должность раньше, чем я планировала, чтобы добиться того, что будет правильным для нашей страны и нашей партии. Я прошу всех в этом зале поддержать сделку [с Евросоюзом] для того, чтобы мы выполнили наш исторический долг - претворили в жизнь решение британского народа и покинули Европейский союз в организованной манере без лишних осложнений», - сказала Мэй.

«Я ясно услышала то, каково настроение партии. Мне известно о ее стремлении получить новый подход, нового лидера на втором этапе переговоров по Brexit, и я не буду этому препятствовать. Мы должны провести сделку и осуществить Brexit», - сказала премьер-министр.

Отметим, сегодня палата общин проголосует по восьми вариантам Brexit.

Ранее сообщалось, что ряд министров Великобритании договорились сместить с поста Мэй. Заговорщики ожидают, что премьер уйдет в отставку в течение 10 дней.

Напомним, Великобритания должна выйти из состава ЕС 29 марта. Однако британские политики до сих пор не могут прийти к компромиссу о том, когда, как и должна ли вообще страна отделяться от Евросоюза. Парламент уже дважды отклонял предложение Мэй по сделке, что привело к правительственному кризису.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...