Мэй предупредила депутатов об угрозе срыва Brexit

Читати українською
Мэй предупредила депутатов, что без их поддержки Brexit затянется или окажется под угрозой.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что выход Британии из ЕС (Brexit) затянется или окажется под угрозой без поддержки депутатов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Reuters.

ЕС завершил подготовку к Brexit без соглашенияЕС завершил подготовку по выходу Великобритании из ЕС (Brexit) без соглашения. В сценарии без сделки Британия станет третьей страной без каких-либо переходных мер.

Мэй заявила, что длительная отсрочка по выходу из состава Евросоюза может привести к срыву Brexit.

Премьер-министр считает, что Британии необходимо покинуть ЕС как можно скорее. В настоящее время сделка по Brexit не пользуется достаточной поддержкой в парламенте для проведения нового голосования, заявила Мэй.

Напомним, 25 марта ЕС завершил подготовку по выходу Великобритании из ЕС без соглашения. В Еврокомиссии сообщили, что в сценарии «без сделки» Великобритания станет третьей страной без каких-либо переходных мер.

При таком сценарии отношения Великобритании с ЕС будут регулироваться общим международным публичным правом, в том числе правилами Всемирной торговой организации. ЕС будет обязан немедленно применить свои правила и тарифы на своих границах с Великобританией. Это включает в себя проверки и контроль таможенных, санитарных и фитосанитарных стандартов и проверку соответствия нормам ЕС.

Тереза Мэй пообещала уйти в отставку в случае одобрения Палатой общин заключенного ею с Брюсселем соглашения об условиях выхода Британии из ЕС.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...