Макрон исключил разгон протестов с помощью армии

Читати українською
Слухи об использовании армейских подразделений начали распространяться после того, как стало известно о мобилизации отрядов Sentinelle.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что протесты «желтых жилетов» в Париже не будут разгонять с применением армии.

Об этом сообщает Mediapart, пишет «Слово и Дело»

По его словам, французскую армию не намерены привлекать для наведения порядка и разгона уличных протестов.

«Все должны успокоиться. Ни в коем случае армия в нашей стране не будет использоваться для поддержания порядка, это абсолютно ложные слухи», - заявил Макрон.

Отметим, слухи об использовании армейских подразделений начали распространяться после того, как стало известно о мобилизации отрядов Sentinelle, сформированных в Париже после терактов 2015 года.

Вчера также стало известно, что полиция запретила протесты «желтых жилетов» в Париже, которые были запланированы на 23 марта. В частности, под запрет попали акции на площади Шарля де Голля, где находится Триумфальная арка, а также в районе Елисейского и Бурбонского дворцов.

Напомним, ранее сообщалось, что более 20 активистов движения «желтых жилетов» приговорили к лишению свободы.

До этого Макрон пригрозил решительными мерами в отношении «желтых жилетов». Кроме того, французский президент назвал мирных участников акций протеста «сообщниками хулиганов».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...