Макрон ответил на новые протесты «желтых жилетов»

Читати українською
Президент Франции Эмманюэль Макрон потребовал принятия «сильных решений» во избежание беспорядков.

Для того, чтобы беспорядки и насилие на акциях «желтых жилетов» в Париже больше не повторились, необходимы сильные, взаимодополняющие решения.

Об этом на заседании кризисной ячейки МВД объявил президент Франции Эмманюэль Макрон, передает BFM TV, пишет «Слово и Дело».

На встрече с министром внутренних дел Кристофом Кастанером, премьером Эдуардом Филиппом и министром юстициии Николь Беллубэ Макрон заявил, что «то, что произошло на Елисейских полях, больше не называется демонстрацией».

«Есть люди, которые пытаются уничтожить республику всеми способами», – сказал президент Франции и потребовал проанализировать ситуацию и принять решения, чтобы этого не произошло.

Напомним, 16 марта во время 18-й акции «желтых жилетов» на Елисейских полях были подожжены, разгромлены или разграблены несколько магазинов. Протестующие применяли дымовые шашки и жгли автомобили.

В районе Триумфальной арки часть активистов забросала полицейских камнями. Для разгона демонстрантов сотрудники правоохранительных органов применили водометы и слезоточивый газ.

Напомним, в минувшую субботу, 9 марта, на акции протеста движения «желтых жилетов» во Франции вышли около 28,6 тысяч человек. По меньшей мере 3 тысячи протестующих вышли на улицы Парижа.

Кроме того, во Франции на акциях «желтых жилетов», которые происходили 9 марта, арестовали 13 протестующих.

Демонстранты бросали в полицию бутылки, в ответ стражи порядка применили слезоточивый газ, это привело к столкновениям между сторонами и к новым задержаниям.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...