Сводка ООС: обстрелы возле села Екатериновка, есть потери

Читати українською
За прошедшие сутки боевики три раза обстреляли позиции ОС.  Один украинский военный погиб.

За прошедшие сутки боевики три раза обстреляли позиции ОС. Один украинский военный погиб.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил по состоянию на 7:00 19 марта.

Подчеркивается, что оккупанты трижды применили запрещенные Минскими договоренностями минометы калибров 120 и 82 мм, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, снайперское и стрелковое оружие.

Все обстрелы боевики совершили в полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север». Из минометов калибров 120 и 82 мм - возле села Екатериновка.

Дважды - из снайперской и стрелкового оружия, а также из крупнокалиберных пулеметов, и в дальнейшем - из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - возле населенного пункта Хутор Вольный.

По данным разведки, 18 марта 2 оккупантов были ликвидированы и 2 ранены. Также уничтожено 2 боевые машины пехоты и две единицы военной автомобильной техники оккупантов.

«С начала текущих суток обстрелов позиций наших войск не зафиксировано. Объединенные силы надежно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия прекращения огня», - говорится в отчете.

Также в ООС провели учения по ракетным комплексом «Точка У».

Напомним, накануне пресс-служба Военно-морского флота Украины показала, как водолазы ВМС проводят учения под водой в ледяном море.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал