Минимальная зарплата достигла довоенного уровня – Рева

Читати українською
Сегодня минимальная зарплата равна той цифре, которая была пять лет в момент, когда началась агрессия, когда мы потеряли 20% промышленного потенциала, когда у нас забрали территорию и когда у нас создали колоссальные экономические проблемы.

Минимальная заработная плата в Украине достигла уровня 2014 года.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева в эфире одного из телеканалов, передает «Слово и Дело» в среду, 13 марта.

Андрей РеваМинистр социальной политики Украины
Рева заверил, что в ближайшие 10 лет пенсионный возраст украинцев повышать не будутСказано 17 апреля 2018 г.Статус обещания: В процессе

«Сегодня минимальная зарплата равна той цифре, которая была пять лет в момент, когда началась агрессия, когда мы потеряли 20% промышленного потенциала, когда у нас забрали территорию и когда у нас создали колоссальные экономические проблемы. Я уже молчу о том, что у нас был разграблен государственный бюджет, и на счету в госказначействе было 108 тыс. грн, поэтому не стоит говорить о том, что в ЕС идем медленно. Я хочу сказать, что с 2010 до 2014 года мы двигались непонятно куда, а эти пять лет фактически потратили на то, чтобы преодолеть последствия вторжения и агрессии», — отметил Рева.

При этом он признал, что правительству не удалось вернуть пенсию на уровень 2014 года.

«На сегодняшний день, если мы говорим о средней заработной плате, она вышла на довоенный уровень, на довоенный уровень вышла минимальная зарплата. Нам не удалось достичь того, чтобы на довоенный уровень вышла пенсия, но причиной этого стало снижение ставки ЕСВ почти на 40%», — сказал министр.

Ранее были названы топ-3 региона Украины с самыми высокими зарплатами.

Также напомним, Рева отчитался о прохождении первого этапа монетизации субсидий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...