Стало известно, сколько в феврале заработал Порошенко и сотрудники АПУ

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает следить не только за тем, как политики выполняют свои обещания, но и за тем, сколько они зарабатывают. Посмотрим, что по итогам февраля получили сотрудники Администрации президента и сам глава государства.

Зарплата президента Петра Порошенко не меняется – 28 тыс. грн, которые он переводит на благотворительные цели. Заместитель руководителя администрации Алексей Филатов также направляет свою зарплату на благотворительность. Он заработал 35,2 тыс. грн.

Глава Администрации президента Игорь Райнин по-прежнему получает больше всех – 53 тыс. грн. Его оклад составил 16,2 тыс. грн, надбавки – 27 тыс. 54 грн, другие выплаты – 9 тыс. 750,05 грн. Валерий Кондратюк заработал 49,4 тыс. грн, включая 15 тыс. грн оклада, 27 тыс. 810 грн надбавок и 6 тыс. 546,46 грн других выплат.

Константин Елисеев и Сергей Марченко заработали 43,2 тыс. грн и 40,2 тыс. грн соответственно. Меньше всех получил Виталий Ковальчук – 22,1 тыс. грн.

Напомним, Петр Порошенко заявил, что гарантирует нулевую толерантность к коррупции, а те, кто украл, будут нести ответственность.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...