МИД РФ направил Украине ноту в связи с прекращением действия Договора о дружбе

Читати українською
В российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что направили украинской стороне подробный список нарушения Договора перед окончанием его действия.

Министерство иностранных дел РФ направило ноту Украине со списком ее «нарушений» Договора о дружбе в связи с прекращением его действия.

Как пишет «Слово и Дело», об этом во вторник, 12 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на МИД РФ.

«Все это [список нарушений Договора Киевом] мы подробно изложили в соответствующей ноте в МИД Украины», - отметили в министерстве.

В МИД также заявили, что призвали Украину соблюдать свои двусторонние и международные обязательства «не на словах, а на деле».

Там также отметили, что украинские власти «пытаются разрушить традиционные многогранные связи между народами России и Украины».

Напомним, 3 декабря президент Петр Порошенко внес в Раду как неотложный проект закона о прекращении действия Договора о дружбе с Россией. 6 декабря 2018 года Рада поддержала прекращение договора о дружбе с Россией.

Договор о дружбе был подписан 31 мая 1997 и заключен сроком на 10 лет. Действие договора автоматически продлевается, если одна из сторон не уведомит другую в письменном виде о желании прекратить его действие.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...