Гуайдо призывает ввести ЧП в Венесуэле

Читати українською
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо призвал парламент ввести режим чрезвычайного положения из-за проблем с электроснабжением.

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо призвал парламент ввести режим чрезвычайного положения из-за проблем с электроснабжением.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщается в Twitter Национальной ассамблеи Венесуэлы.

В Венесуэле из-за блэкаута погибли десятки человекИз-за проблем с электричеством в Венесуэле с ноября 2018 по февраль 2019 года скончались 79 человек.

Отмечается, что Гуайдо направил в Национальную ассамблею республики запрос о введении в стране режима чрезвычайного положения сроком на 30 дней из-за катастрофы, связанной с перебоями в электроснабжении.

Ранее он уже заявлял о намерении инициировать введение чрезвычайного положения для того, чтобы получить международную помощь, необходимую для возобновления работы систем электроснабжения.

Ранее в воскресенье президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что власти страны прилагают все усилия для того, чтобы в течение нескольких часов восстановить электроснабжение в стране. При этом в муниципалитете Чакао на востоке Каракаса, где расположен ряд зарубежных диппредставительств и популярных среди иностранцев сетевых гостиниц, электроснабжение уже частично восстановлено.

7 марта в 21 из 23 штатов Венесуэлы были зафиксированы массовые отключения электричества. Из-за перебоев с энергоснабжением в Каракасе не работало метро, были проблемы с сотовой связью. Как заявили в венесуэльской национальной корпорации по электроэнергии, на гидроэлектростанции «Эль-Гури» была совершена диверсия. Эта ГЭС входит в число одних из самых мощных в мире.

Министр информации страны Хорхе Родригес объяснил, что причиной отключения электроэнергии стала кибератака со стороны США.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...