Гуайдо намерен ввести режим ЧП из-за отсутствия электроэнергии в Венесуэле

Читати українською
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил, что намерен попросить Национальную ассамблею страны ввести чрезвычайный режим.

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил, что намерен попросить Национальную ассамблею страны ввести чрезвычайный режим на территории республики из-за отсутствия электроснабжения на большей ее территории.

Как передает «Слово и Дело», об этом он сообщил в воскресенье, 10 марта, выступая в Каракасе, пишет ТАСС.

В Венесуэле из-за блэкаута погибли десятки человекИз-за проблем с электричеством в Венесуэле с ноября 2018 по февраль 2019 года скончались 79 человек.

Гуайдо отметил, что не может оставить людей без поддержки, а введение режима ЧП позволит, по его словам, «запросить международную помощь, чтобы справиться с этой ситуацией». Кроме того, он добавил, что провел переговоры с Германией, Японией, Бразилией и Колумбией, чтобы заручиться их поддержкой.

Ранее в воскресенье президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что власти страны прилагают все усилия для того, чтобы в течение нескольких часов восстановить электроснабжение в стране. При этом в муниципалитете Чакао на востоке Каракаса, где расположен ряд зарубежных диппредставительств и популярных среди иностранцев сетевых гостиниц, электроснабжение уже частично восстановлено.

7 марта в 21 из 23 штатов Венесуэлы были зафиксированы массовые отключения электричества. Из-за перебоев с энергоснабжением в Каракасе не работало метро, были проблемы с сотовой связью. Как заявили в венесуэльской национальной корпорации по электроэнергии, на гидроэлектростанции «Эль-Гури» была совершена диверсия. Эта ГЭС входит в число одних из самых мощных в мире.

Министр информации страны Хорхе Родригес объяснил, что причиной отключения электроэнергии стала кибератака со стороны США, добавив, что подас

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...