Американский ракетный эсминец покинул порт Одессы

Читати українською
Эсминец ВМС США Donald Cook покинул Одессу после завершения запланированного визита в порт.

Ракетный эсминец ВМС США Donald Cook, вошедший на прошлой неделе в Черное море для участия в учениях с Украиной и другими союзниками, покинул порт Одессы.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в среду, 27 февраля, сообщает пресс-служба Шестого флота ВМС США.

«Ракетный эсминец ВМС США Donald Cook (DDG 75) покинул Одессу 27 февраля после завершения запланированного визита в порт в рамках нашего постоянного присутствия в Черном море и поддержки наших союзников НАТО и региональных партнеров», - говорится в сообщении.

Предполагается, что эсминец покинет акваторию Черного моря 1 марта. Затем он должен продолжить свое восьмое патрулирование в составе шестого флота ВМС США.

Известно, что во время пребывания в порту Одессы на корабле состоялись обсуждения на высоком уровне между правительствами США, Украины и других европейских стран, в том числе при участии президента Петра Порошенко, посла США в Украине Мари Йованович, специального представителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера, посла США в ЕС Гордона Сондланда, а также гражданского заместителя главнокомандующего Объединенных сил США в Европе Филиппа Рикера.

Напомним, это уже второй заход эсминца Donald Cook в Черное море в этом году. В конце января он пять дней гостил в грузинском порту Батуми.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...