Гройсман рассказал, сколько Украина тратит на войну

Читати українською
Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что военные расходы Украины составляют около 210 млрд гривен.
real-vin.com

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что военные расходы Украины составляют около 210 млрд гривен.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал на заседании правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

Коррупционные схемы в оборонном секторе: ударит ли это по ПорошенкоГладковский обратился в правоохранительные органы с заявлением о проверке обнародованных в журналистском расследовании Bihus.Info фактов о незаконных сделках при закупках в армии.

В частности, на заседании Кабмина Гройсман в очередной раз затронул вопрос пенсионных выплат и удивился, почему до 2014 года в Украине не создали нормальную пенсионную систему.

«Часто думаю, почему в стране, в которой не было войны, а мы на войну сейчас тратим 210 млрд гривен, не было других вызовов, не создали нормальную пенсионную систему, не повысили минимальную заработную плату», - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Госдепартамент США намерен выделить Украине дополнительно 10 млн долларов для наращивания военно-морского потенциала в ответ на агрессию России в Керченском проливе.

В феврале президент США Дональд Трамп подписал пакет законов по увеличению помощи Украине до 700 млн долларов. Значительная часть этих средств будет направлена на предоставление военно-технической поддержки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...