Россия отправила корабли следить за американским эсминцем

Читати українською
Два российских корабля следят за передвижениями эсминца Donald Cook, который сегодня вошел в Черное море.

За американским эсминцем Donald Cook, вошедшим в Черное море, организовано непрерывное слежение силами российского Черноморского флота.

Как пишет «Слово и Дело», об этом во вторник, 19 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на Национальный центр управления обороной РФ.

В частности, следить за американским эсминцем послали малый ракетный корабль Орехово-Зуево и разведывательный корабль Иван Хурс.

«19 февраля 2019 года в 17:00 по московскому времени (16:00 по Киеву) в акваторию Черного моря зашел эсминец управляемого ракетного оружия Военно-морских сил США Donald Cook. Назначенными силами и средствами Черноморского флота организовано непрерывное слежение за американским эсминцем. Непосредственный контроль за его действиями осуществляют малый ракетный корабль «Орехово-Зуево» и разведывательный корабль «Иван Хурс», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, американский ракетный эсминец Donald Cook направляется в порт Одессы.

Отметим, Donald Cook заходил в Черное море ровно месяц назад - 19 января. Он пробыл в акватории до 28 января. За это время он, в частности, заходил в грузинский порт Батуми.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.