В Запорожской области два человека госпитализированы с ботулизмом

Читати українською
В Запорожской области двое жителей пгт. Михайловка Михайловского района (мать и дочь) были госпитализированы с диагнозом ботулизм.

В Запорожской области два человека оказались в больнице из-за ботулизма. Об этом в понедельник, 11 февраля.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Запорожского областного лабораторного центра Минздрава.

«9 января в состоянии средней тяжести в отделение интенсивной терапии КУ Областная инфекционная больница г. Запорожье доставлены двое жителей пгт. Михайловка Михайловского района (мать и дочь) с диагнозом ботулизм», - говорится в сообщении.

Указано, что в ходе эпидемиологического расследования было установлено следующее: женщины употребляли рыбные консервы из карася, изготовленные ими в домашних условиях осенью 2018 года.

«По состоянию на 11 января после введения пострадавшим противоботулинической сыворотки состояние пострадавших стабилизировано», - доложили в центре.

Там также добавили, что в течение 2018 года в Запорожской области зарегистрировано 11 случаев заболевания ботулизмом с 14 пострадавшими, трое из которых умерли. Известно, что причиной заболевания ботулизмом в этих случаях послужила рыба как домашнего, так и промышленного производства, приобретенная в торговой сети.

Ранее в Ивано-Франковской области житель села Слободка Тисменицкого района попал в больницу с ботулизмом.

Также сообщалось, что в Киеве шестилетний ребенок заболел ботулизмом. Мальчик употреблял в пищу вяленого карася, которого приготовил отец.

А в Кировоградской области умер 36-летний житель Маловисковского района, у которого подозревали ботулизм.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.