Вступил в силу закон о продлении моратория на выселение жителей общежитий

Читати українською
Закон устанавливает, что до выполнения Общегосударственной целевой программы передачи общежитий в собственность терробщин запрещается выселение жильцов общежитий.

В Украине вступил в силу закон о продлении моратория на выселение жителей общежитий до завершения выполнения Общегосударственной целевой программы передачи общежитий в собственность территориальных громад №2669-VIII.

Петр ПорошенкоНародный депутат Украины
Порошенко обещает, что в Украине будет построено 184 общежития для военнослужащихСказано 6 декабря 2018 г.Статус обещания: Архив

В четверг, 7 февраля, документ опубликовали в официальном издании «Голос Украины», пишет «Слово и Дело».

Закон устанавливает, что до выполнения Общегосударственной целевой программы передачи общежитий в собственность территориальных громад запрещается выселение жильцов общежитий, построенных до 1 декабря 1991 года, и отчуждение жилья (кроме передачи в коммунальную собственность городских, поселковых или сельских советов в соответствии с законом). Мораторий не распространяется на выселение жильцов по решению суда.

Прежняя редакция «Об обеспечении реализации жилищных прав жителей общежитий» предусматривала утверждение указанной программы в течение 2017-2022 годов. Однако на рассмотрение Верховной Рады так и не подали программу передачи общежитий в собственность территориальных громад.

Ранее в Киеве произошел пожар в студенческом общежитии.

Также напомним, в Житомирской области обвалилась стена общежития.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...