Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 6 февраля

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 6 февраля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки, 5 февраля, обстановка на линии боевого соприкосновения оставалась в основном без существенных изменений. Зафиксировано увеличение количества обстрелов оборонительных позиций подразделений Объединенных сил со стороны российско-оккупационных войск. При этом оккупанты продолжали применять калибры вооружения, запрещенного минскими соглашениями.

Всего 5 февраля российско-оккупационные войска осуществили 12 прицельных обстрелов оборонительных позиций украинских защитников. При этом враг выпустил около 40 мин калибра 82 мм.

К сожалению, в результате боевых действий за прошедшие сутки получил ранения один наш военнослужащий. Он был эвакуирован в военный мобильный госпиталь. Состояние здоровья нашего защитника – удовлетворительное.

По данным разведки, в результате адекватных оборонительных действий подразделений Объединенных сил в ответ на вражеские прицельные обстрелы, в составе российско-оккупационных войск есть потери.

Потерь среди украинских защитников нет.

Направления:

Луганское направление

Российско-оккупационные войска нарушили режим тишины 5 раз.

Боевые действия продолжались вблизи хутора Вольный, Троицкого, Крымского и Катериновки. В районе указанных населенных пунктов оккупанты применяли по позициям защитников Украины 82-мм минометы, всего выпустив около 25 мин этого калибра. Также враг вел обстрелы из гранатометов различных типов и другого пехотного вооружения.

Подразделения Объединенных сил, как и всегда, проявляли бдительность и подавляли вражескую активность очередными огневыми средствами, не нарушая Минские соглашения.

Донецкое направление

Зафиксировано 7 прицельных обстрелов со стороны российско-оккупационных войск.

Враг осуществлял вооруженные провокации, применяя преимущественно гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Боевые действия продолжались вблизи н.п. Опытное, Пески, Гнутово и Новомихайловка. Кроме того, днем ​​в районе Опытного оккупанты выпустили по позициям подразделений Объединенных сил более 10 мин калибра 82 мм.

В ответ на вражеские обстрелы наши защитники адекватно применяли штатное вооружение.

Сообщение Штаба ООС

Вчера днем ​​наблюдателями одной из бригад, которая ведет оборону от российской вооруженной агрессии на Луганском направлении, была замечена бронированная боевая машина оккупантов.

Враг, под прикрытием минометного обстрела, совершил попытку приблизиться к передовым позициям украинских защитников, применяя бронированную боевую машину и захватить наш наблюдательный пост на направлении Сокольники – Крымское.

Защитники Украины задействовали дежурные огневые средства и противотанковое подразделение, с расстояния осуществили пуск управляемой ракеты украинского ПТРК «Стугна-П». Вражеская бронированная боевая машина уничтожена, также оккупантам нанесен урон в живой силе.

Обстановка на линии фронта сегодня, 6 февраля

По имеющейся информации, с начала этих суток по состоянию на 12:00 обстрелов со стороны российско-оккупационных войск на линии боевого соприкосновения не зафиксировано.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...