Спасатели предупредили о подъеме уровня воды в реках

Читати українською
На реках Украины возможны заторы из льда, уровень воды будет колебаться, информируют в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

3 – 5 февраля в связи с потеплением и оттепелью на реках Украины ожидается подъем уровня воды. Лед будет таять.

Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, передает Слово и Дело.

На реках Закарпатской области ожидается подъем уровня воды на 0,5-1,5 м; на реках бассейнов Сяна, Днестра Прута, Сирета в Черновицкой и Ивано-Франковской областях – на 0,3-1,3 м.

Спасатели предупредили, что возможно формирование заторов льда с резкими колебаниями уровней воды.

Погода на 2019 год: когда уйдут морозы и стоит ли ехать на море летомСиноптики и климатологи сделали прогноз погоды на 2019-й год. Снег будет едва ли не до апреля, весна холодной, летом - дожди, а осень придет поздно.

На равнинных притоках Днестра в Тернопольской, Хмельницкой, Винницкой областях и на реках бассейна Западного Буга во Львовской и Волынской областях ожидается подъем уровня воды на 0,2-0,7 м.

В воскресенье, 3 февраля, на всей территории Украины ожидается облачная погода без существенных осадков. Однако синоптики предупреждают о туманах на большей территории страны.

В Киеве будет облачная влажная погода без существенных осадков. Ночная температура достигнет отметки от 0 до +2 градусов, днем ​​ожидается от +3 до +5 тепла.

Также, синоптики и климатологи сделали прогноз погоды на 2019-й год. Снег будет едва ли не до апреля, весна холодной, летом - дожди, а осень придет поздно.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...