Три коллегии судей заявили самоотвод от дела судьи Коваленко

Читати українською
В райсуде города Сумы уже три коллегии самоотвелись по делу судьи Хозяйственного суда о получении им взятки.

Три коллегии судей заявили о самоотводе от уголовного производства по обвинению судьи Хозяйственного суда Сумской области Александра Коваленко в получении неправомерной выгоды.

Соответствующие заявления были удовлетворены 22 и 29 декабря 2018 года, а также 4 января 2019 года, сообщает «Слово и Дело».

Так, первая тройка судей Заречного районного суда города Сум Ирина Климашевская, Евгений Янголь и Алексей Сибилев просили о самоотводе. В заявлении они указывали, что при осуществлении досудебного расследования в этом уголовном производстве осуществлялись следственные действия, направленные на проверку их деятельности, а также других судей, в частности, главы суда Анны Шелеховой.

Во вторую коллегию судей вошли председатель суда Шелехова, Елена Грищенко и Николай Шершак. Все они также просили о самоотводе с тех же причин, а Грищенко еще и потому, что работала вместе с Коваленко.

Третья коллегия, состоящая из судей Аллы Сидоренко, Аллы Клименко и Анны Кривцовой, также просили самоотвод по тем же причинам. Все заявления были удовлетворены.

Согласно данным Судебной власти Украины, в Сумской апелляционный суд подали ходатайство о направлении этого уголовного производства из одного суда в другой. Заседание назначили на 18 января.

Напомним, САП просила перенаправить дело судьи Коваленко в другую область, однако Верховный суд отказал. Ранее прокуратура направила его дело в Заречный райсуд Сум. Также НАБУ просило ограничить ознакомление с делом для судьи Коваленко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.