РФ разместила в Крыму больше военных сил, чем было в советское время – Ельченко

Читати українською
Владимир Ельченко сообщил, что Россия разместила в оккупированном Крыму больше военных сил, чем было в советское время.

Постоянный украинский представитель при Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко сообщил, что Россия разместила в оккупированном Крыму больше военных сил, чем было в советское время.

Об этом он рассказал в интервью «Укринформу», передает «Слово и Дело».

По его словам, сейчас весь полуостров превратился в огромную военную базу.

«Мне кажется, российских военных сил там сейчас даже больше, чем в советское время. Речь идет и о новейших ракетных комплексах, и обо всем остальном. Количество военной техники в Крыму и вокруг ныне превышает все допустимые лимиты, в том числе соглашения, ограничивающие военное присутствие России на южном фланге», – заявил он.

Добавим, в декабре было зафиксировано на видео, как на севере оккупированного Крыма происходит передвижение российской военной техники.

Права крымскотатарского народа: шесть вопросов кандидатам в президентыШесть вопросов кандидатам в президенты от крымскотатарского народа. Готовы ли они ответить.

Ранее сообщалось, что Россия дополнительно передислоцировала на территорию оккупированного Крыма 100 боевых самолетов нового типа.

Напомним, 17 декабря Генассамблея ООН поддержала резолюцию о проблеме милитаризации Крыма, а также частей Черного и Азовского морей. За принятие документа высказались 66 стран, 19 выступили против, еще 72 страны воздержались.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...