Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 24 декабря

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 24 декабря 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

23 декабря в районе проведения операции Объединенных сил не фиксировалось ни одного случая нарушения российско-оккупационными войсками режима перемирия.

За прошедшие сутки вследствие боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не получил ранения.

В то же время, как сообщает наша разведка, вчера, 23 декабря, в результате нарушения правил обращения с оружием во время т.н. «мероприятий боевой подготовки», один оккупант из состава российско-оккупационных войск погиб, еще двое получили ранения.

С начала текущих суток, по состоянию на 12:00 в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано семь обстрелов со стороны российско-оккупационных войск.

Направления:

Луганское направление

В частности дважды оккупант нарушил режим тишины на этом направлении, применив в десять утра гранатометы в сторону оборонительных позиций Объединенных сил у Новоалександровки, и выпустив десять мин 82 – го калибра по нашим укреплениям в районе н.п. Кряковка.

Донецкое направление

Здесь произошло пять вражеских вооруженных провокаций. Огонь противником велся у населенных пунктов Пески, Каменка, Водяное и Тарамчук. Во время этих обстрелов оккупант применил автоматические и ручные гранатометы, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие.

Трижды украинские защитники открывали ответный огонь, чтобы подавить огневую активность противника. В то же время вооружение, которое запрещено договоренностями, нашими военнослужащими не применялось.

По состоянию на эту минуту ситуация в районах проведения операции находится под полным контролем украинских военных.

Боевых потерь в рядах Объединенных сил от начала текущих суток нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...