В Украине зафиксировали уменьшение количества случаев АЧС

Читати українською
В прошлом году заболевание свиней регистрировалось во всех областях Украины, а в текущем году вспышек АЧС не было в четырех регионах.

В Украине замедлилось распространение вируса африканской чумы свиней (АЧС). В 2018 году в четырех областях не было зафиксировано ни одного случая этой болезни.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщила Госпотребслужба в пятницу, 21 декабря.

Отмечается, что с начала нынешнего на территории Украины зафиксировано 142 случая заболевания АЧС – это на 13% меньше, чем в 2017 году. Заболевание регистрировалось как среди домашних свиней – 93 случая, так и среди диких животных – 37 случаев. Кроме того, было обнаружено 12 инфицированных объектов.

В прошлом году заболевание свиней регистрировалось во всех областях Украины, но в текущем году вспышек АЧС не было в четырех регионах: Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской и Харьковской областях.

Наиболее положительная динамика по уменьшению количества случаев наблюдается в Полтавской (8 случаев – 2018, 21 случай – 2017), Луганской (4 – 2018, 10 – 2017) и Винницкой (2 – 2018, 8 – 2017) областях.

Ранее в декабре в городе Рубежное Луганской области на свалке нашли 13 трупов свиней, зараженных АЧС. Комиссия при горсовете на территории населенного пункта объявила карантин.

Также в начале декабря в Украине зарегистрировали очередные случаи АЧС в четырех регионах – в Закарпатской, Николаевской, Донецкой и Киевской областях.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...