Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Оксана Корчинская

Читати українською
Корчинская выполнила меньше половины обещаний. Ей нужно успеть до конца каденции добиться проведения ремонта дорог в зоне проведения ООС.
Оксана Корчинская

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Оксана Корчинская (фракция Радикальной партии Олега Ляшко).

Корчинская прошла в Верховную Раду в ноябре 2014 года под номером 24 в списке Радикальной партии Олега Ляшко. Она является первым заместителем главы комитета Верховной Рады Украины по вопросам охраны здоровья. За время каденции Корчинская дала 28 обещаний, включая предвыборные программные обещания партии, из которых 7 выполнила (25%) а 9 – провалила.

Полтора года назад Корчинская заверила, что зарегистрирует законопроект о создании на базе клинической больницы «Феофания» госпиталя и реабилитационного центра для участников АТО.

«Сегодня мы с несколькими не предавшими Господа Бога и, надеюсь, народ Украины, депутатами пишем новый проект, по которому все же передадим «Феофанию» нашим бойцам АТО как большой реабилитационный центр. И помещение – под новый госпиталь. Потому что то, что у них происходит сейчас на Печерске, это невозможно», – заявила Корчинская в эфире Всемирно-Броварского телевидения.

Сейчас «Феофания» по-прежнему находится на балансе Госуправления делами и предоставляет лечебные услуги исключительно госслужащим. Корчинская с 13 июля по 13 декабря 2018 года зарегистрировала несколько законопроектов, но среди них нет документа о создании на базе «Феофании» госпиталя для участников АТО.

Провалила Корчинская предвыборное обещание «радикалов» о создании общественного антикоррупционного корпуса, который будет заниматься жалобами граждан относительно фактов о коррупционных действиях. Предполагалось, что в состав этого корпуса войдут ветераны военных действий на Востоке.

Оксана КорчинскаяНародный депутат Украины
Корчинская обещает, что будет открыт новый корпус «Охматдета»Сказано 30 ноября 2015 г.Статус обещания: Выполнено

За четыре года нардепы фракции не инициировали ни одного проекта закона о создании подобной структуры. В соответствии с законодательством Украины главными превентивными антикоррупционными структурами и органами, которые ведут борьбу с коррупцией в Украине, являются Национальное агентство по вопросам борьбы с коррупцией, Национальное антикоррупционное бюро, Государственное бюро расследований, Специализированная антикоррупционная прокуратура, Министерство внутренних дел.

Не смогли «радикалы» выполнить откровенно популистское обещание из своей предвыборной программы, что семьи, где есть двое детей, будут признаны многодетными и будут получать соответствующую государственную помощь. Представители «Радикальной партии Олега Ляшко» не зарегистрировали ни одной законодательной инициативы по этому поводу.

Корчинская выполнила обещание, что новый корпус Национальной детской специализированной больницы «Охматдет» будет открыт.

«Новое здание будет иметь двухэтажное отделение онкологии, детскую онкогематологию с системой очисткой воздуха, отделение для лечения гнойных заболеваний и микрохирургию. Всего будет насчитываться 27 отделений, из которых 9 пока не имеют аналогов в Украине. Новый «Охматдет» сможет принимать 30 тысяч детей ежегодно, вместо сегодняшних 20 тысяч», – завила нардеп.

Оксана КорчинскаяНародный депутат Украины
Корчинская пообещала добиваться проведения ремонта дорог в зоне проведения ООССказано 18 мая 2018 г.Статус обещания: В процессе

В апреле 2016 года министр финансов Александр Данилюк заявил, что в достройку нового корпуса детской больницы «Охматдет» необходимо вложить около 2 млрд гривен до 2019 года. При этом он добавил, что сомневается в успешности этого проекта.

Через три месяца Кабмин утвердил обновленный проект «Охматдета», стоимостю 3,2 млрд гривен, а спустя две недели были арестованы три бывших директора «Укрмедпроектбуд», на балансе которого находился «Охматдет». Чиновников подозревали в хищении бюджетных средств, выделенных на строительство дополнительного лечебно-диагностического комплекса детской больницы.

Год назад Кабмин принял решение о введении в эксплуатацию первой очереди обновленного комплекса «Охматдета» и ее полноценный запуск.

Справилась нардеп и с предвыборным обещанием «радикалов» добиваться введения запрета на продажу земли для ликвидации нелегального земельного рынка. Она трижды голосовала за продление моратория на продажу земли.

Также Корчинская выполнила предвыборное программное обещание – способствовать принятию закона о выборах по открытым спискам. Она поддержала проект Избирательного кодекса Украины авторства Андрея Парубия, Леонида Емца, Александра Черненко. Проектом кодекса предусматривается изменение избирательного законодательства Украины. В частности, вводится механизм избрания народных депутатов по системе открытых пропорциональных списков.

До конца каденции Корчинской надо выполнить еще 12 обещаний. В частности, семь месяцев назад она заявила о намерении добиваться проведения ремонта дорог в зоне проведения ООС.

Также нардеп обещала добиваться увольнения работников полиции, которые незаконно останавливали бойцов ВСУ в Луганской области.

В начале 2018 года Корчинская заявила, что подаст законопроект, создающий равные условия для строительства храмов различных конфессий на территории лечебных учреждений.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...