Гройсман предлагает уравнять зарплаты женщин и мужчин

Читати українською
Гройсман отметил, что вопрос неравенства в оплате труда женщин и мужчин, который имеет место в Украине, надо обсудить и решить на уровне центральной власти.

Премьер-министр Украины назвал дикостью разницу в зарплатах между женщинами и мужчинами.

Об этом сообщает пресс-служба правительства, передает Слово и Дело.

Гройсман отметил, что вопрос неравенства в оплате труда женщин и мужчин, который имеет место в Украине, надо обсудить и решить на уровне центральной власти.

«Я рад, что, к примеру, в правительстве представительство женщин растет. Пятая часть правительства – это женщины. И я знаю, что там, где за дело берутся женщины, имеет место точность, ответственность и высокое качество», - заявил премьер на Украинском женском конгрессе.

Он добавил, что не замечать и не признавать это было бы несправедливо. И сейчас нужно ликвидировать неравенство в оплате труда

«Смотрим на статистику и видим: женщины почему-то получают меньше денег. Это дикость, и этого не может быть в обществе. Проблема требует немедленного решения. Если будут предложения системного урегулирования – мы консолидируем большинство для принятия решений», - говорит Владимир Гройсман.

По данным Государственной службы статистики, средняя номинальная заработная плата штатного работника в Украине в октябре 2018 года увеличилась по сравнению с октябрем прошлого года на 24,9% - до 9218 гривен.

Ранее, в Нацбанке сделали прогноз по росту зарплат.

Напомним, 8 сентября 2018 года президент Украины Петр Порошенко пообещал, что до конца 2018 года будет принято решение о повышении минимальной заработной платы почти до 4200 гривен.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...