США поставили Росси ультиматум по договору о РСМД

Читати українською
Помпео дал России 60 дней на то, чтобы признать свои нарушения и вернуться к выполнению договора.

США пообещали через 60 дней приостановить свои обязательства по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, если Россия не вернется к его выполнению.

Как пишет «Слово и Дело», об этом во вторник, 4 декабря, заявил госсекретарь США Майк Помпео сообщает Европейская правда.

«Мы прибегаем к такому шагу по нескольким причинам: российские действия подрывают национальную безопасность США, угрожают миллионам европейцев. Кроме того, договор не распространяются на такие страны как Китай, Северная Корея и Иран, которые могут свободно развивать любое оружие», - сказал он.

В то же время, Помпео подчеркнул, что США призывают Россию признать свои нарушения и вернутся к выполнению договора.

«Только Россия может спасти этот договор», - добавил госсекретарь США.

Он отметил, что Россия постоянно отрицала разработку новой ракеты, даже когда США предоставили информацию о характеристиках ракеты и график испытаний.

«Несмотря на весь успех, который принес этот договор, сегодня мы должны противостоять российскому мошенничеству с обязательствами по контролю над оружием. Российские нарушения произошли не вчера. Россия испытывала новую ракету с середины 2000-х», - добавил он.

Ранее в НАТО заявили, что новая ракета РФ подрывает европейскую безопасность.

Также президент США Дональд Трамп заявил о намерении выйти из Договора о РСМД с Россией из-за его несоблюдения со стороны Москвы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...