Сводка штаба ООС 3 декабря: 7 обстрелов, потерь нет

Читати українською
2 декабря, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами.

2 декабря, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами. Боевики 7 раз открывали огонь по позициям наших войск. Отметим, что все нарушения режима тишины противник совершил с наступлением темноты.

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 2 декабряСитуация на востоке страны на 2 декабря 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Военные сообщили, что «за прошедшие сутки, враг обстреливал оборонительные укрепления Объединенных сил у населенных пунктов Станица Луганская, Красногоровка, Новомихайловка, Славное, Тарамчук и Лебединский. Тяжелое вооружение не применялось. Дважды захватчики вели прицельный огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов неподалеку Тарамчука. Кроме того, вблизи Станицы Луганской, вооруженные формирования Российской Федерации осуществили очередную провокацию с целью недопущения разведения сил и средств в этом районе - зафиксировано вражеский обстрел из крупнокалиберных пулеметов».

В результате боевых действий не пострадал ни один военнослужащий Объединенных сил.

«С начала этого периода противник совершил обстрел наших оборонительных укреплений в районе Крымского с минометов калибра 82 мм. Потерь среди украинских военных не допущено. По данным разведки, 2 декабря, три боевика российско-оккупационных войск были уничтожены и еще пять - ранены», - сообщили в пресс-центре ООС.

Ранее пункты пропуска на Донбассе перешли на зимний график.

Также напомним, Красный Крест направил на Донбасс очередной гуманитарный груз.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...