Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 23 ноября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 23 ноября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Вчерашние сутки в районе проведения операции Объединенных сил сказались существенным уменьшением количества вражеских вооруженных провокаций, одновременно полного прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск не было.

Всего за сутки по всей линии боевого соприкосновения наши военные насчитали 4 прицельных обстрела со стороны противника, большинство из которых произошло на Луганском направлении. Несмотря на то, что минометы и артиллерию оккупант вчера не применял, все же обстреливая наши позиции, противник использовал практически весь спектр пехотного оружия и боевые машины пехоты.

В результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не пострадал.

Направления:

Луганское направление

Здесь трижды за сутки российско-оккупационные войска открывали огонь. Местами перестрелок уже традиционно были н.п. Хутор Вольный, Луганское и с. Станица Луганская. Наиболее горячо было в районе первого, где с 07:30 и до 08:15 противник вел обстрел в сторону позиций Объединенных сил из автоматических гранатометов, пулеметов крупного калибра, стрелкового оружия и БМП. Наши защитники открыли огонь в ответ из аналогичного оружия.

Через час противник перенес огонь в район н.п. Луганское, где в течение 40 минут обстреливал наши опорные пункты из пулеметов и ПТРК, на что также получил адекватный ответ со стороны военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

Уже под вечер оккупант открыл пулеметный огонь у Станицы Луганской. Это был кратковременный обстрел, продолжавшийся около 20 минут, на который подразделения Объединенных сил не отвечали.

Донецкое направление

Сутки прошли почти без нарушений режима прекращения огня, однако в конце дня в районе Павлополя, со стороны с. Верхнешироковское российско-оккупационные войска открыли огонь из СПГ, стрелкового оружия и пулеметов крупного калибра. Обстрел продолжался чуть более часа, наши военные открывали плотный ответный огонь из пехотного вооружения.

В остальных ключевых районах нашей обороны огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

Обстановка на линии фронта по состоянию на сегодняшнее утро, 23 ноября

С начала текущих суток уже зафиксировано три вооруженных провокации со стороны противника.

Так, в половине седьмого утра российско-оккупационные войска обстреляли из ручных и автоматических гранатометов наши оборонительные укрепления, оборудованные в районе Березового. Обстрел велся со стороны Александровки, и длился около двадцати минут. Наши защитники были вынуждены открыть ответный огонь, чтобы подавить огневую активность противника.

Впоследствии, в 09:40 враг совершил несколько выстрелов из ПТРК в сторону защитников Троицкого, а через час, со стороны н.п. Веселое открыл огонь в районе Песок, при этом применив автоматические гранатометы и пулеметы крупного калибра. На эти вражеские провокации наши военнослужащие не отвечали, строго соблюдая режим прекращения огня.

Сейчас ситуация на линии соприкосновения стабильна. Боевых потерь в рядах Вооруженных Сил Украины с начала этих суток нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...