Стартовали аукционы по аренде земли

Читати українською
Аукционы по аренде земли через ProZorro.Продажи будут работать так же, как и продажа других активов или аренда в этой системе.

Правительство запустило аукционы по аренде земли государственной собственности через систему ProZorro.Продажи.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщил сегодня первый замминистра экономического развития и торговли Максим Нефедов на брифинге в среду, 21 ноября.

«Мы запускаем то, что мы обещали несколько месяцев назад, когда Кабмин изменил правила эксперимента с электронных аукционов по аренде государственной земли», - сказал он.

Нефедов пояснил, что аукционы по аренде земли через ProZorro.Продажи будут работать так же, как и продажа других активов или аренда в этой системе.

«То есть, существует большое количество электронных площадок. Сейчас мы можем сказать, что мы подключили абсолютно весь рынок. Лот может быть заведен с любой площадки, подать предложение можно тоже с любой площадки», - уточнил он.

Нефедов добавил, что первые результаты по выставлению на аукционы по аренде земли через систему ProZorro.Продажи могут быть уже до конца года.

Как сообщалось, государство получило бесплатно в свою собственность земельные участки около 6,5 тысячи землевладельцев, на которые после их смерти не нашлось наследников.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...