Кресло покойного физика Хокинга продали на аукционе

Читати українською
Деньги, полученные от продажи лотов, перечислят на счет благотворительного фонда Хокинга, а также Ассоциации по борьбе с заболеванием двигательных нейронов.

Инвалидное кресло покойного британского физика Стивена Хокинга продали на торгах аукционного дома Christie's в Лондоне почти 300 тысяч фунтов стерлингов (около $393 тысяч).

Об этом сообщает Assosiated Press в четверг, 8 ноября, пишет «Слово и Дело».

Хокинг будет похоронен рядом с Ньютоном и Дарвином – СМИАнглийского физика-теоретика Стивена Хокинга похоронят в Вестминстерском аббатстве рядом с могилами Исаака Ньютона и Чарльза Дарвина.

Предварительно моторизованное кресло, в котором Хокинг провел большую часть своей жизни, оценивалось в 15 тысяч долларов.

Также с молотка ушел экземпляр докторской диссертации Стивена Хокинга 1965 года. Ее купили за 585 тысяч фунтов ($767 тысяч), что более чем в три раза превысило предварительную оценку.

Деньги, полученные от продажи лотов, перечислят на счет благотворительного фонда Хокинга, а также Ассоциации по борьбе с заболеванием двигательных нейронов.

Напомним, 14 марта 2018 года Стивен Хокинг скончался на 77 году жизни. Он изучал проблемы Большого взрыва и черные дыры. Также он прославился как популяризатор науки

В октябре появилась последняя работа Хокинга. Научная статья была опубликована на сервере предпубликаций Корнеллского университета.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...