Сводки штаба ООС 8 ноября: 19 обстрелов, трое раненных

Читати українською
За прошедшие сутки, 7 ноября, в районе проведения операции Объединенных сил сепаратисты 19 раз открывали огонь по позициям украинских войск.

За прошедшие сутки, 7 ноября, в районе проведения операции Объединенных сил сепаратисты 19 раз открывали огонь по позициям украинских войск.

В боевых действиях ранены трое военных, сообщает в четверг, 8 ноября, пресс-центр ООС в Facebook, пишет «Слово и Дело».

На Донбассе есть военные РФ, но Россия – не агрессор. Как это понимать?Уже бывший заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг заявил, что общался на Донбассе с кадровыми военными из России, однако не признает РФ страной-агрессором.

Известно, дважды прицельный огонь велся из минометов калибра 82 мм по позициям Вооруженных Сил Украины в районах Павлополь и Луганского, а у последнего - и 120 мм минометов. Также, по данным штаба, сепаратисты продолжают применения гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, вблизи Павлополь, они стреляли из вооружения БМП-1 и зенитной установки ЗУ-23-2.

В общем обстрелы подразделений Объединенных сил зафиксировано в районах населенных пунктов Станица Луганская, Свободный, Луганское, Зайцево, Авдеевка, Пески, Марьинка, Новомихайловка, Красногоровка, Павлополь, Гнутово и Лебединский.

«В ходе боевых действий три военнослужащие Объединенных сил получили ранения», - доложили в пресс-центре ООС.

Ранее в ООН заявили, что Донбасс находится на пороге экологической катастрофы.

Также напомним, Красный Крест направил шесть грузовиков с гумпомощью на Донбасс.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...