Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 6 ноября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 6 ноября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

В течение 5 ноября российско-оккупационные войска продолжали осуществлять огневые провокации в сторону оборонительных позиций подразделений Объединенных сил.

Всего за прошедшие сутки враг совершил 14 прицельных обстрелов защитников Украины.

По данным разведки Объединенных сил в течение 5 ноября двое оккупантов российско-террористических войск получили ранения.

Потерь среди защитников Украины в результате боевых действий за прошедшие сутки нет.

Направления:

Луганское направление

Российско-оккупационные войска нарушали режим прекращения огня из стрелкового оружия вблизи н.п. Новолуганское и Хутор Вольный, из гранатометов в районе Луганского.

Донецкое направление

Традиционно наблюдается большая вражеская активность. Здесь оккупанты 11 раз вели прицельные обстрелы в сторону подразделений Объединенных сил.

В основном российско-оккупационные войска продолжают нарушать режим тишины из гранатометов и другого пехотного вооружения. Нередкие вражеские обстрелы наблюдались вблизи н.п. Гнутово, Красногоровка, Павлополь и Новомихайловка.

Кроме этого, вечером оккупанты выпустили по защитникам Павлополя 4 мины запрещенного минскими соглашениями 120-го калибра.

Подразделения Объединенных сил с целью сохранения жизни и здоровья личного состава были вынуждены 6 раз применять в ответ штатное пехотное вооружение. Отметим, что наши защитники не нарушают Минские договоренности.

Ситуация на линии фронта сегодня, 6 ноября

С начала этих суток по состоянию на 12:00 зафиксировано два прицельных обстрела со стороны российско-оккупационных войск.

Враг утром вел огонь из гранатометов и стрелкового оружия вблизи Павлополя. После 10:00 – из ручных противотанковых гранатометов в районе Песок.

В обоих случаях адекватный ответный огонь наших защитников из стрелкового оружия принудил оккупантов к соблюдению режима тишины.

Потерь в результате боевых действий с начала текущих суток в подразделениях Объединенных сил нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...