В нескольких аэропортах ЕС пассажиров будут проверять на детекторе лжи

Читати українською
детекторы лжи установят на пограничных пунктах пропуска в Венгрии, Латвии и Греции, поскольку эти страны граничат с государствами, которые не являются членами ЕС.

В нескольких аэропортах Европейского союза пассажиров обяжут проходить тест на детекторах лжи, которые работают с помощью искусственного интеллекта.

Об этом сообщает Слово и Дело со ссылкой на USA Today.

Новый проект называется iBorderCtrl и реализуется при поддержке Европейского союза.

Известно, что детекторы лжи установят на пограничных пунктах пропуска в Венгрии, Латвии и Греции, поскольку эти страны граничат с государствами, которые не являются членами ЕС.

Испытания оборудования состоятся уже в этом месяце - ноябре. Во время проверок те пассажиры, которые будут прибывать из-за пределов ЕС, будут отвечать на вопросы анимированного пограничника на компьютере через веб-камеру.

Указано, что виртуальный пограничник будет анализировать микровыражения лица пассажиров, чтобы определить, говорят ли они правду. Работники пограничных ведомств будут контролировать этот процесс. Вмешиваться будут в том случае, если обнаружат риск для безопасности.

У тех пассажиров, которых относят к категории низкого риска, во время проверок детекторе лжи будут спрашивать только основную личную информацию. Для тех пассажиров, которые относятся к группе повышенного риска, будут проводить проверку более детально.

Также, отметим, что в аэропорту «Борисполь» внедрят онлайн-наблюдение за багажом.

Напомним, «Борисполь» возглавил рейтинг крупных аэропортов Европы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...