Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 2 ноября

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 2 ноября 2018 по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

В течение 1 ноября российско-оккупационные войска продолжали сознательно осуществлять обстрелы оборонительных позиций защитников Украины. Несмотря на это, обстановка в районе проведения операции Объединенных сил находится под контролем наших военных.

Всего за прошедшие сутки российско-оккупационные войска осуществили 20 прицельных обстрелов.

Подразделения Объединенных сил с целью сохранения жизни и здоровья личного состава были вынуждены около 10 раз открывать адекватный ответный огонь. Отметим, что наши защитники не нарушают Минские соглашения, применяя исключительно штатное пехотное вооружение.

По данным разведки Объединенных сил в течение 1 ноября двое оккупантов российско-террористических войск уничтожены, еще четверо – ранены.

К сожалению, за прошедшие сутки, в результате российской вооруженной агрессии на Донбассе и боевых действий получил ранения,несовместимые с жизнью, один Украинский военный, 1994 г.р.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким нашего героя, а также его боевым собратьям, с которыми он защищал Украину от российской вооруженной агрессии. Вечная память!

Кроме этого, вчера в результате боевых действий двое наших защитников получили ранения различной степени. Военные эвакуированы в военные мобильные госпитали, где им оказывается вся необходимая квалифицированная лечебно-сестринская помощь.

Направления:

Луганское направление

За прошедшие сутки враг совершил три прицельных обстрела.

Отметим, что вчера утром оккупанты сознательно вели обстрел из стрелкового оружия в районе Станицы Луганской, в очередной раз срывая предварительные договоренности о разведении сил и средств сторон на этом участке. Вражеский обстрел велся со стороны оккупированной Николаевки в 08:35.

Кроме этого, из стрелкового оружия российско-оккупационные войска нарушали режим тишины вечером вблизи хутора Вольный и Зайцево.

Донецкое направление

Враг снова вел подавляющее большинство обстрелов позиций защитников Украины. Здесь оккупанты 17 раз нарушили режим тишины.

Российско-оккупационные войска вновь сознательно применяли по защитникам Украины гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Вражеские обстрелы зафиксированы в районе н.п. Авдеевка, Гнутово, Чермалык, Гранитное, Водяное, Новотроицкое, Старогнатовка, Пески, Красногоровка, Березовое и Лебединское.

При этом днем ​​защитники Чермалыка зафиксировали разрывы 5 вражеских мин калибра 82 мм.

Ситуация на линии фронта сегодня, 2 ноября

С начала этих суток по состоянию на утро зафиксировано три вражеских обстрела на Донецком направлении.

Так, российско-оккупационные войска применяли гранатометы различных типов и крупнокалиберные пулеметы в районе Авдеевки, Широкино и Марьинки. Наши защитники отрывали адекватный огонь в ответ из штатного пехотного вооружения.

Потерь в результате боевых действий с начала текущих суток в подразделениях Объединенных сил нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...