Президентские выборы-2019: каковы шансы Зеленского?

Читати українською
Владимир Фесенкополитолог

Если говорить о Зеленском как о потенциальном фаворите президентской гонки, то судя по последним опросам, он может вмешаться в битву титанов – Порошенко и Тимошенко.

Такое мнение на своей странице в Facebook выразил политолог Владимир Фесенко, передает «Слово и Дело».

Зеленского до сих пор воспринимают не очень серьезно, и напрасно, отметил эксперт.

По его словам, рейтинги «Слуги народа» растут.

«При этом Зеленский не ведет какой-либо предвыборной агитационной кампании, в классическом ее понимании. В пользу таких кандидатов, как Зеленский и Вакарчук, работают кризис доверия к традиционным политическим элитам и запрос на новых лидеров. Но если Гнапа, Лещенко, Чумака и многих других претендентов на роль новых лидеров абсолютное большинство украинцев банально не знают, то Зеленского и Вакарчука знают почти все», – подчеркнул политолог.

На его взгляд, готовность поддержать Зеленского и Вакарчука как неполитических кандидатов, по сути, является способом протеста против нынешней политической системы как таковой.

Зеленский как урок и приговор. Колонка Леонида ШвецаЛеонид Швец о шансах Владимира Зеленского и партии Слуга народа обрести поддержку среди украинцев.

Пока и Зеленский, и Вакарчук, не подтвердили своего участия в выборах, но с такими рейтингами, как сейчас у Зеленского, он вряд ли откажется от участия в выборах, добавил эксперт.

«Нынешние рейтинговые позиции Зеленского и Вакарчука уже сейчас становятся вызовом для главных фаворитов президентской гонки», – констатировал Владимир Фесенко.

«Слово и Дело» предлагает узнать, знаете ли вы обещания тех, кто собирается идти в президенты.

Топ-20 политиков, которых украинцы избрали бы президентом в течение последних двух лет, – по ссылке.

Сколько обещаний президента остаются невыполненными – на инфографике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...