Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Григорий Заболотный

Читати українською
Григорий Заболотный, народный депутат от Блока Петра Порошенко, выполнил только три обещания из 11.

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Григорий Заболотный (фракция «Блока Петра Порошенко»).

Заболотный был избран в Верховную Раду в ноябре 2014 года по общегосударственному многомандатному округу. Депутат также является заместителем главы парламентского комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений. За время своей каденции Заболотный дал лишь 11 обещаний, 3 из которых выполнил (27%),а 2 – провалил.

Так, Заболотный отсутствовал во время голосования за проект нового Избирательного кодекса и провалил обещание добиваться избрания парламент по открытым партийным спискам. Новый Кодекс, в частности, предусматривает отказ от мажоритарной системы. Не было народного депутата и во время голосования за законопроект «Об общественном телевидении и радиовещании Украины», хотя в программе у него было обещание добиться создания общественного телевидения.

Григорий ЗаболотныйНародный депутат Украины
Заболотный пообещал добиться сокращения количества налогов и уменьшить их ставкиСказано 24 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Справился Заболотный с программным обещанием добиться установления публичного контроля за назначением и деятельностью судей. В Раде он поддержал законопроект «О судоустройстве и статусе судей», который предусматривает масштабную реорганизацию и переаттестацию всей судебной системы. Согласно закону, будет создан Общественный совет добродетели, в компетенцию которого входит сбор, проверка и анализ информации в отношении судьи или кандидата на эту должность.

Кроме того, депутат выполнил обещание добиться существенного увеличения расходов на модернизацию и усиление Вооруженных сил и других структур. Заболотный голосовал за государственный бюджет на 2016 год, в котором расходы на национальную безопасность и оборону были увеличены до 113 млрд грн.

В процессе выполнения у Заболотного остаются шесть обещаний. В частности, он должен добиться проведения антикоррупционной люстрации судебных, правоохранительных, налоговых и таможенных органов. Отметим, что сейчас в Конституционном суде Украины проходит рассмотрение дела об отмене норм закона «Об очистке власти».

Также он перед выборами обещал добиться перекрытия уклонения от уплаты налогов через оффшоры.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...