Тендер на строительство мемориала Небесной Сотни не состоялся

Читати українською
Первый аукцион должен был состояться 24 октября, однако тендер был отменен в связи с тем, что заявку подал лишь один участник.

Государственное учреждение «Национальный мемориальный комплекс Героев Небесной Сотни – Музей Революции Достоинства» объявило повторный тендер на реконструкцию аллеи Героев Небесной Сотни от Майдана Независимости до дома №3-5. Этот участок будет мемориальным комплексом Небесной Сотни.

Как передает «Слово и Дело», об этом свидетельствуют данные ProZorro.

Первый аукцион должен был состояться 24 октября, однако тендер был отменен в связи с тем, что заявку подал только один участник, и в этот же день объявлен повторный. Предложения на него можно подавать до 8 ноября, а аукцион состоится 9 ноября.

Реконструкция аллеи должна быть завершена до 30 сентября 2019 года. Стоимость работ остается прежней – 154 млн грн.

Мемориальный комплекс будет состоять из двух частей. В начале – со стороны Майдана и Крещатика – должна появиться мемориальная стела, которая аркой будет врезаться в холм. Она будет состоять из 107 плит с именами каждого из Небесной Сотни. Накладываясь друг на друга, они будут создавать сплошную стену.

Мост над аллеей Героев Небесной Сотни станет условной границей начала нового пространства - парковой зоны (сейчас там дорога). По обе стороны аллеи высадят 100 лип.

В конце мемориального пути будет сад, который создаст место отдыха между будущим музеем Революции Достоинства и Октябрьским дворцом.

Ранее в Киеве открыли Мемориал погибшим на Донбассе.

Как сообщалось, семьи Героев Небесной Сотни согласились на то, чтобы перенести временный мемориал из центра Киева для проведения экспертиз по делам Майдана.

Напомним, Порошенко подписал указ об отмечании Дня Достоинства и Свободы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...