ООС: боевики били из минометов и гранатометов

Читати українською
по данным разведки, в течение 19 октября 4 оккупантов уничтожено и еще 2 получили ранения. С начала суток враг огневой активности не проявлял.

За прошедшие сутки боевики 16 раз открывали огонь по позициям ОС, трижды применив запрещенное Минскими договоренностями вооружение. 1 украинский военный получил ранения.

Об этом говорится в сводке пресс-центра Объединенных сил по состоянию на 7:00 20 октября.

По данным штаба, враг трижды применял вооружение, запрещенное Минскими договоренностями - три раза вел прицельный огонь из минометов калибра 82 мм по позициям наших войск в районах Крымского, Авдеевки и Гнутового.

Также противник продолжает применения гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, подчеркнули в штабе.

Боевики осуществляли обстрелы подразделений ОС в районе населенных пунктов Крымское, Троицкое, Верхнеторецкое, Авдеевка, Пески, Опытное, Гранитное, Павлополь, Водяное, Гнутово и Лебединское.

В ходе боевых действий один военнослужащий ОС получил ранение. Состояние его здоровья удовлетворительное.

Как говорится в отчете, по данным разведки, в течение 19 октября 4 оккупантов уничтожено и еще 2 получили ранения. С начала суток враг огневой активности не проявлял.

Как сообщалось, на оккупированном Донбассе вражеские пророссийские группировки продолжают нарушать соглашение об отводе вооружений.

Напомним, первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, который уходит с этой должности с 31 октября, считает, что боевые действия на Донбассе можно прекратить в течение одного часа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...