Авиакомпании США возобновят полеты в три украинских города

Читати українською
Федеральное управление гражданской авиации США отменило запрет на полеты американских авиакомпаний в аэропорты трех городов Украины и над некоторыми районами Черного моря.

Федеральное управление гражданской авиации США отменило запрет на полеты американских авиакомпаний в аэропорты трех городов Украины и над некоторыми районами Черного моря.

Как сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters, спустя четыре года американским авиаперевозчикам разрешили осуществлять гражданские рейсы в аэропорты Харькова, Днепра и Запорожья. Запрет на полеты в Крым остается в силе.

В «Борисполь» зашла крупнейшая бельгийская авиакомпанияРейсы между Брюсселем и Киевом будут совершаться четыре раза в неделю - по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям.

Отмечается, что решение было принято в связи с улучшением ситуации с безопасностью в некоторых регионах Украины, но авиаперевозки могут проводиться с «минимальным дополнительным риском».

В сообщении ведомства указано, что полеты в три аэропорта Украины, в том числе во втором по величине украинском городе Харькове, разрешаются, поскольку для безопасности полетов достаточно существующей буферной зоны между городом и территорией, где продолжаются боевые действия.

В апреле 2014 года авиационные власти США ввели запрет на полеты над Крымом и зонами боевых действий на Донбассе, а затем расширили запретную для полетов зону после уничтожения российской ракетой пассажирского самолета рейса MH17 в небе над Донецкой областью.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...