Платежный баланс Украины вышел в «плюс» в августе

Читати українською
В августе платежный баланс Украины в августе 2018 года сведен с профицитом на уровне 27 млн долларов.

В августе платежный баланс Украины в августе 2018 года сведен с профицитом на уровне 27 млн долларов.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Национального банка.

Как отмечается в сообщении, дефицит текущего счета платежного баланса в августе уменьшился до 601 млн долларов благодаря сокращению дефицита торговли товарами. В январе - августе дефицит текущего счета составил 2,1 млрд долларов. За аналогичный период прошлого года дефицит составил 833 млн долларов.

По данным НБУ, в августе чистый приток капитала по финансовому счету составил 625 млн долларов (в августе прошлого года - 142 млн долларов). В отличие от предыдущих месяцев он главным образом был обеспечен государственным сектором благодаря размещению правительством облигаций внешнего государственного займа.

Чистый приток прямых иностранных инвестиций в августе составил 176 млн долларов. В целом, за январь-август этого года чистый приток прямых иностранных инвестиций оценен в 1,4 млрд долларов.

В целом за январь - август 2018 года чистый приток средств по финансовому счету составил 2,2 млрд долларов (за восемь месяцев 2017 года - 2,1 млрд долларов), отметили в НБУ.

За семь месяцев текущего года платежный баланс страны был сведен с профицитом 137 миллионов долларов, что в 5,6 раза меньше, чем за аналогичный период 2017 года.

Негативное сальдо внешнеторгового баланса Украины в первом полугодии 2018 года составило 653,1 миллиона долларов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...