Гройсман поручил провести аудит строительных компаний

Читати українською
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил ГФС проверить строительные компании на предмет уплаты налогов и легального трудоустройства работников.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Государственной фискальной службе (ГФС) и Государственной службе по вопросам труда проверить строительные компании на предмет уплаты налогов и легального трудоустройства работников.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он заявил в ходе правительственного заседания в среду, 26 сентября, передает агентство «Интерфакс-Украина».

Как строят дома в Украине: платят ли строительные компании налогиСтроители сдают жилье, но забывают об объектах социальной инфраструктуры – детских садах, школах, а также заплатить налоги.

«Сегодня будет еще одно протокольное правительственное решение поручить ГФС и Гоструда проверить всех строителей на предмет уплаты налогов и легальной занятости», – сказал он.

Решением, в частности, предусматривается поручить Министерству финансов, Государственной фискальной службе, Министерству регионразвития, строительства и ЖКХ, Министерству экономразвития и торговли разработать изменения в законодательство с целью предотвращения использования признака неприбыльности для уклонения от уплаты налогов и сборов застройщиками.

Кроме того, Кабмин поручил областным госадминистрациям и Киевской горгосадминистрации совместно с местными органами власти провести оценку полноты уплаты средств паевого участия в развитие инфраструктуры, и принять меры для повышения эффективности их использования на строительство объектов социальной инфраструктуры.

Премьер также обратился к министру регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадию Зубко с просьбой активизировать работу строительного направления министерства.

Ранее Гройсман заявлял, что в строительной отрасли просматривается плохая тенденция, когда строятся тысячи квадратных метров жилья, при этом не возводятся объекты социальной инфраструктуры – детские сады, школы, ненадлежащим образом уплачиваются налоги. Кроме того, нередки случаи теневой занятости на стройках, подчеркнул глава правительства.

Ранее в Минрегионе заявили о введении новых строительных норм с 1 сентября вопреки решению суда.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...