В Эстонии стартовали учения НАТО

Читати українською
В Эстонии в минной гавани в Таллине в воскресенье начались крупнейшие в истории страны военно-морские учения Mere-siil 2018.

В Эстонии в минной гавани в Таллине в воскресенье начались крупнейшие в истории страны военно-морские учения Mere-siil 2018 (Морской еж 2018).

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе главного штаба Сил обороны, в ходе учения будет отрабатываться деятельность руководящих структур ВМС и пройдет подготовка резервистов.

Эстония не нашла ошибочно выпущенную ракету НАТОСилы обороны Эстонии после тщательной проверки не нашли в районе предполагаемого падения ракету воздух-воздух, выпущенную 7 августа по ошибке с истребителя ВВС Испании.

«Таких учебных сборов в военно-морском флоте еще не проводили за последние 25 лет. Сборы начались с формирования частей, затем последуют подготовка срочников по специальностям», - рассказал командующий ВМС морской капитан Юри Саска (Juri Saska).

В маневрах, которые пройдут до 27 сентября, примут участие около 200 резервистов, кадровых военнослужащих, срочников и представителей военизированной добровольческой организации «Кайтселиит». К маневрам также привлечены представители департамента полиции и пограничной охраны, водного департамента и государственной канцелярии.

Большая часть учений пройдет в Минной гавани.

Резервисты будут отрабатывать действия с оружием, оказание первой медицинской помощи, компьютерное дело, охрану порта, разминирование, принципы управления подразделениями.

Ранее учения проводили отдельно по морским специальностям: для морских саперов, связистов, береговых подразделений, командиров подразделений резервистов.

Также сообщалось об учениях генералов НАТО в Латвии.

Напомним, в НАТО проведут переговоры на уровне министров обороны.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...