Стало известно, сколько спецназовцев отправят к Азовскому морю

Читати українською
Государственная пограничная служба Украины усилит патрулирование в акватории Азовского и Черного морей, отправив около 270 спецназовцев.

Государственная пограничная служба Украины усилит патрулирование в акватории Азовского и Черного морей, отправив около 270 спецназовцев.

Об этом сообщил председатель Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал, пишет «Слово и Дело».

Способна ли Украина защитить Азовское море?Георгий Тука заявил о том, что Украина рассматривает силовой сценарий решения ситуации в Азовском море. Оценили ситуацию эксперты.

«Наращиваем усилия по морскому спецназу, а это - около 270 человек, которые будут нести службу в подразделениях по акватории Азовского и Черного морей», - заявил он.

По его словам, до конца года количество личного состава спецназа Госпогранслужбы будет увеличено до 1000 человек, которые будут нести службу по всему периметру страны.

«Необходимо понимать, что агрессор, как говорится, не спит, наращивает свои усилия, и мы должны дать достойный отпор в случае каких-либо форс-мажорных обстоятельствах», - подчеркнул Цигикал.

Напомним, на фоне российских провокаций в Азовском море Вооруженные силы Украины усиливают свои позиции на этом направлении.

В акваторию Азовского моря перебросили два бронированных артиллерийских катера Лубны и Кременчуг Военно-морских сил Украины.

Напомним, ранее посол Украины в США Валерий Чалый заявлял, что США передадут Украине катера, которые усилят способности армии в Черноморском бассейне.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...