Тюремщики пытаются заставить Сенцова прекратить голодовку - адвокат

Читати українською
Сотрудники российской колонии города Лабытнанги пытаются заставить незаконно задержанного украинского режиссера Олега Сенцова прекратить голодовку, которая продолжается уже 119 дней.

Сотрудники российской колонии города Лабытнанги пытаются заставить незаконно задержанного украинского режиссера Олега Сенцова прекратить голодовку, которая продолжается уже 119 дней.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Общественное со ссылкой адвоката политзаключенный Дмитрия Динзе.

В США петиция за освобождение Сенцова собрала 100 тысяч голосов. Что дальше?Петиция с требованием содействовать освобождению украинского режиссера Олега Сенцова на сайте Белого дома набрала необходимое количество голосов.

По словам правозащитника, который посещал украинца в колонии 7 сентября, состояние украинского режиссера стабильное, хотя сотрудники российской колонии обеспокоены его здоровьем.

«Больше всего из-за здоровья Сенцова обеспокоена колония, ведь там считают, что он подходит к той ситуации, когда будут необратимые изменения. Его пытаются переломить, чтобы он прекратил голодовку. Ставят на то, что якобы политические доводы исчерпаны, и никому уже не интересно, что он голодает, поэтому это вроде как бессмысленно», – заявил адвокат.

Динзе отметил, что такое влияние скорее похоже «на монотонные уговоры, которые происходят каждый день», чем на давление.

Также сообщается, что Сенцов не собирается прекращать голодовку. Ему ставят капельницы, и он принимает питательную смесь.

По словам адвоката, политзаключенный Кремля выглядит так же, как и на последних фото в колонии, ранее РФ направила Украине.

Украинский режиссер Олег Сенцов был задержан российскими силовиками в Крыму 11 мая 2014. Его обвинили в якобы подготовке терактов на полуострове во время оккупации Россией и хранении оружия и взрывчатки.

25 августа 2015 Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова до 20 лет строгого режима. Его этапировали в колонию в городе Лабытнанги.

Олег Сенцов 14 мая 2018 объявил голодовку с требованием освободить всех удерживаемых Россией украинских политзаключенных. За эти месяцы он пережил несколько кризисов голодовку, однако прекратить протест отказывается.

Напомним, петиция с требованием содействовать освобождению украинского режиссера Олега Сенцова на сайте Белого дома набрала необходимое количество голосов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...