На границе Израиля и сектора Газа вспыхнули протесты, есть раненые

Читати українською
Массовые протесты палестинцев вдоль израильской границы продолжаются с концы марта. С начала демонстраций погибли 174 палестинца.

Во время столкновений на границе Израиля с сектором Газа израильские солдаты застрелили подростка.

Массовые протесты палестинцев вдоль израильской границы продолжаются с концы марта. С начала демонстраций погибли 174 палестинца.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает AFP со ссылкой на палестинское министерство здравоохранения.

«Билал Хафаджа, 17 лет, был застрелен во время столкновений к востоку от Рафаха в южной части сектора Газа», - говорится в сообщении.

Несколько тысяч палестинских демонстрантов подошли к границе с Израилем в пятницу вечером. По меньшей мере 94 человек получили ранения вследствие огня с израильской стороны, 37 были госпитализированы.

Отметим, массовые протесты палестинцев вдоль израильской границы начались еще 30 марта и проходят каждую пятницу. С начала демонстраций погибли 174 палестинца.

В августе во время столкновений погибли двое палестинцев и еще около 270 человек получили ранения.

Представитель палестинского министерства по гражданским делам Мухаммед аль-Макадма заявил, что Израиль закрыл единственный контрольно-пропускной пункт на своей границе с сектором Газа.

Как сообщалось, во вторник, 4 сентября, израильские ВВС атаковали военные объекты в Сирии, несколько ракет были сбиты средствами противовоздушной обороны.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...