ВВС Израиля провели ракетный обстрел Сирии

Читати українською
Во вторник, 4 сентября, израильские ВВС атаковали военные объекты в Сирии, несколько ракет были сбиты средствами противовоздушной обороны.

Во вторник, 4 сентября, израильские ВВС атаковали военные объекты в Сирии, несколько ракет были сбиты средствами противовоздушной обороны, сообщило сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на военный источник.

Как пишет «Слово и Дело», по данным источника, израильские самолеты обстреляли «наши военные позиции в провинциях Тартус и Хама», передает Reuters.

Отмечается, что ПВО Сирии сбила пять израильских ракет.

Наблюдатели Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека сообщили, что произошло несколько взрывов в районах вокруг Масьяфа и Вади Аль-Айюна вблизи города Хама, где расположены иранские военные объекты.

По данным Сирийского центра, в прибрежном городе Банияс упали две ракеты примерно за километр от нефтеперерабатывающего завода.

В ЦАХАЛ отказались комментировать сообщения об авианалете.

Армия обороны Израиля с 2013 года регулярно наносит удары по военным позициям на территории Сирии, чтобы предотвратить любое укрепление иранских сил – союзников Дамаска в войне.

Ранее израильская авиация 8 августа атаковала более 100 военных целей в секторе Газа в ответ на ракетные обстрелы территории еврейского государства палестинскими боевиками.

Как сообщалось, в ООН усмотрели конец конфликта в Сирии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...